Le cassettiere in acciaio inox sono tra gli accessori più funzionali all’interno di una cucina professionale.
Si tratta di componenti di arredo capaci di fare la differenza per la custodia di molteplici ingredienti e oggetti di uso quotidiano, non adatti a stare a portata di mano per diversi motivi: uso meno frequente, necessità di essere custoditi per evitare un deterioramento, standard particolari a livello di igiene e HACCP, ecc. ecc.
In questo articolo vediamo meglio come vengono prodotte le cassettiere in acciaio inox e quali sono i vantaggi che riesce a garantire il materiale in cui vengono realizzate, interessanti in un’ottica sia di breve come di lungo periodo.
Aggiungere una cassettiera in acciaio inox in cucina non significa solo ottimizzare lo spazio disponibile, ma anche garantire un’organizzazione funzionale. Infatti, avere a disposizione cassetti robusti e facilmente accessibili permette di semplificare le operazioni quotidiane, migliorando l’efficienza del personale.
In un ambiente così dinamico e soggetto a elevate pressioni lavorative, la qualità degli accessori diventa fondamentale. L’acciaio inox è il materiale perfetto per rispondere a queste esigenze, poiché oltre alla sua durabilità, è completamente riciclabile e rispettoso dell’ambiente, un valore sempre più ricercato nel settore della ristorazione.
Inoltre, è un materiale che contribuisce alla conservazione ottimale degli alimenti, impedendo la proliferazione batterica grazie alle sue proprietà anti-corrosive e anti-microbiche.
Cassettiere acciaio inox: caratteristiche e qualità
Le cassettiere in acciaio inossidabile sono uno dei fiori all’occhiello della linea per la gastronomia di Modulo Inox. Presentano in dotazione una guida telescopica, realizzata in un lamierino capace di sostenere un’alta capacità di carico e lavorato con precisione.
Una volta inserite nei mobili, si prestano a essere estratte totalmente, una soluzione che ne permette la pulizia approfondita e veloce in ogni parte della superficie, orizzontale come verticale.
Sono realizzate in acciaio inox proveniente da fonti certificate e di qualità, il materiale ideale per questo tipo di accessori complici peculiarità quali resistenza, durevolezza, gradevolezza estetica, luminosità e, appunto, facilità nella sanificazione.
Le attività della ristorazione si trovano a garantire standard codificati e precisi. Le cucine è necessario vengano progettate in maniera tale da poterli assicurare costantemente, in particolare durante le attività legate al servizio. Per questo una semplice cassettiera è necessario che venga pensata a misura della singola attività, diventando prioritario nella progettazione dell’ambiente nel suo insieme.
In questo modo chi lavora si trova nelle migliori condizioni possibili per offrire un servizio ottimale, sotto tutti i punti di vista: qualità delle preparazioni, pulizia, rapidità. La scelta degli accessori come le cassettiere in acciaio inox si rivela, pertanto, tutt’altro che secondaria, in quanto contestualizzata in una visione d’insieme che punta dritto alla professionalità.
Uno dei principali vantaggi dell’acciaio inox è la sua straordinaria resistenza agli agenti esterni come l’umidità e i detergenti chimici utilizzati nelle cucine professionali.
Le cassettiere prodotte da Modulo Inox offrono anche un’estetica moderna e accattivante, che contribuisce a migliorare l’immagine complessiva del locale. La manutenzione è ridotta al minimo grazie alla resistenza del materiale, che non si ossida e mantiene la sua brillantezza anche dopo anni di utilizzo intensivo. Infine, le cassettiere possono essere integrate con altri elementi in acciaio inox, come piani di lavoro e scaffalature, per creare una cucina perfettamente coordinata e funzionale.
Una cassettiera, molte personalizzazioni
Le cassettiere acciaio inox di Modulo Inox possono essere realizzate secondo diverse personalizzazioni, a seconda di alcuni fattori in particolare:
- Mobili dove vengono installati.
- Numero necessario: 1, 2, 3 o più cassetti.
- Dimensioni del singolo cassetto e spessore.
Sono pensate secondo un approccio tecnologico all’avanguardia, dove accanto alla definizione di linee in grado di garantire la massima maneggevolezza e praticità troviamo macchinari che riescono a lavorare l’acciaio in maniera eccellente, in linea con gli standard più innovativi del settore.
Lo testimonia l’attenzione che viene dedicata a una componente quale la maniglia, robusta e comoda da adoperare molte volte durante la giornata, così da conseguire movimenti dove è necessaria poca forza, come quelli che si fanno quando si lavora in cucina: rapidi e scattanti.
Le cassettiere in acciaio inox, lo abbiamo accennato ma ci torniamo sopra volentieri, sono realizzate con la coniugazione di tre componenti: telaio, bacinella (il cassetto vero e proprio), guida telescopica. È dalla loro definizione che deriva il prodotto finito. In presenza di più cassetti, questi possono essere di dimensioni diverse, integrabili tra loro.
Le personalizzazioni non riguardano solo le dimensioni e il numero dei cassetti, ma anche altre opzioni, come la presenza di serrature per aumentare la sicurezza degli oggetti o degli ingredienti custoditi.
Un aspetto importante nelle cucine di grandi dimensioni, dove lavorano più persone e la gestione dell’ordine è essenziale. Inoltre, Modulo Inox permette di scegliere finiture diverse, che si adattano allo stile del locale, garantendo un equilibrio perfetto tra funzionalità ed estetica.
La possibilità di configurare le cassettiere in modo modulare consente di adattarle a qualsiasi spazio e necessità, offrendo una flessibilità che poche altre soluzioni possono garantire.
L’importanza dei cassetti acciaio per le attività della ristorazione
Le cassettiere acciaio inox sono una soluzione alquanto diffusa presso le diverse attività della ristorazione: bar, gastronomie, pub, rosticcerie e naturalmente ristoranti. Ma perché sono così importanti?
Si tratta di un elemento dal design compatto e che permette di usufruire di un ampio spazio, a fronte di un ingombro piuttosto contenuto.
Le prestazioni sono ottime, complice l’impiego di un materiale eccellente quale l’acciaio, in grado di rendere qualsiasi mobile robusto, resistente e capace di sopportare carichi tutt’altro che irrilevanti.
L’acciaio inox, infatti, oltre ad avere le proprietà che contraddistinguono gli acciai al carbonio, presenta una speciale resistenza alla corrosione, soprattutto se esposto all’aria umida o al contatto con l’acqua dolce, cosa che avviene con una certa frequenza nelle attività del settore Ho.Re.Ca.
Questo è possibile grazie al fatto che all’interno della lega sono presenti degli elementi che fungono da protezione rispetto all’azione degli agenti esterni di tipo chimico.
Le cassettiere in acciaio Modulo Inox possono avere in dotazione non solo uno o più cassetti, ma anche degli sportelli: un mix semplicemente perfetto, in grado di creare degli arredi unici e completi.
Un abbinamento che viene realizzato a misura delle esigenze del cliente su piani da lavoro, banconi bar e persino vetrine per il gelato, all’insegna dell’affidabilità e della sicurezza.
Per una progettazione che vuole essere tailor made e concepita nel segno dei materiali più affidabili: un tratto distintivo dei prodotti Modulo Inox.
Per le attività del settore Ho.Re.Ca., l’efficienza operativa è fondamentale. La scelta di arredi realizzati con materiali di alta qualità come l’acciaio inox aiuta a ottimizzare ogni singolo processo, dalla preparazione degli alimenti fino al loro stoccaggio.
Le cassettiere di Modulo Inox sono progettate per resistere agli agenti esterni tipici di un ambiente di lavoro intensivo, offrendo una durata nel tempo superiore rispetto ad altre soluzioni. Inoltre, il loro design compatto permette di sfruttare al meglio ogni centimetro della cucina, garantendo comunque un’ampia capacità di carico per utensili, ingredienti o altro materiale.
Cassettiere acciaio inox: ecco quali sono le migliori
I cassetti acciaio realizzati da Modulo Inox e installati su un’ampia varietà di mobili sono pratici nell’uso e dotati di vani estraibili, l’ideale per la conservazione tanto degli utensili e delle attrezzature da cucina che degli alimenti.
Soluzioni pensate per i laboratori di realtà quali panetterie, pasticcerie, pizzerie, macellerie, ristoranti e hotel, dove prestare attenzione agli standard igienico sanitari appare indispensabile.
Sono tutte ottenute tramite una sapiente lavorazione dell’acciaio AISI 304 austenitico: una lega impeccabile a contatto con ingredienti e altri materiali, capace di durare a lungo e di offrire non poche soddisfazioni.
Le cassettiere acciaio inox sono state ideate con particolare attenzione e nei minimi dettagli, a fronte di un incastro semplicemente perfetto e con una perfetta garanzia della tenuta stagna.
Sono disponibili secondo configurazioni multiple, ovvero con un numero di cassetti variabili, i quali possono essere a incasso ma anche a libera installazione. I diversi modelli sono dotati di piedini regolabili a cui possono essere aggiunte, su richiesta, delle ruote multidirezionali.
Quest’ultime risultano particolarmente sicure grazie alla predisposizione di un freno, essenziale per permettere una movimentazione più semplice e rapida, persino quando il mobile si trova a pieno carico.
Le caratteristiche tecniche delle cassettiere in acciaio inox sono un plus non indifferente per tutte le attività che richiedono soluzioni personalizzate. Grazie alla loro versatilità e robustezza, sono particolarmente apprezzate nelle cucine professionali, dove l’efficienza è di primaria importanza.
Modulo Inox, con i suoi prodotti, offre configurazioni modulari che si adattano a qualsiasi esigenza, consentendo di sfruttare appieno le potenzialità di ogni ambiente di lavoro. Anche in termini di mobilità, le ruote multidirezionali con freno garantiscono una gestione sicura e flessibile del carico, rendendo le cassettiere estremamente pratiche.
Cassettiere acciaio inox: essenziali per le pizzerie
Le cassettiere acciaio inox sono essenziali nel momento in cui si ha un’attività quale la pizzeria, dove si rivelano indispensabili tanto per la custodia degli ingredienti che per quella delle attrezzature, entrambi da avere sempre a portata di mano.
I cassetti acciaio sono utili persino per conservare l’impasto: una procedura tutt’altro che secondaria e per la quale ogni chef ha il suo modo di lavorare.
Diversi i modelli che si può decidere di utilizzare all’interno dell’attività, dove l’ideale è predisporre un mix di arredi fissi e dotati di ruote, pratici da spostare e perciò ancora più versatili.
Le cassettiere in acciaio inox, grazie alla loro capacità di mantenere l’impasto nelle condizioni ottimali, rappresentano una soluzione chiave per le pizzerie. L’acciaio, infatti, non altera in alcun modo le proprietà dell’impasto e ne facilita la corretta conservazione, un fattore cruciale per la buona riuscita delle preparazioni.
La facilità di pulizia è un altro elemento vantaggioso per le pizzerie, dove la pulizia è fondamentale per garantire il rispetto delle normative igieniche e offrire un prodotto di qualità. Le cassettiere possono essere integrate con altri arredi in acciaio inox, permettendo una maggiore versatilità nell’organizzazione della cucina e una gestione più efficiente dello spazio.