Gli scaffali inox di Modulo Inox sono pensati per l’organizzazione e la conservazione di utensili, piccoli elettrodomestici, oggetti e accessori, ma anche stoviglie, ingredienti e via dicendo.
Si tratta di mobili d’arredo dal design semplice, bello e funzionale, l’ideale per ottimizzare lo spazio a disposizione, compresi gli angoli che appaiono, diversamente, meno accessibili.
Per questo se da un lato si prestano particolarmente per le attività della ristorazione, all’interno di cucine, magazzini e laboratori, sono adatti anche per tipologie imprenditoriali differenti, ad esempio farmacie, cliniche mediche, studi dentistici, negozi, cantieri, officine e molto altro ancora.
In questo approfondimento scopriamo qualcosa di più sulle caratteristiche che possono avere gli scaffali inox, modulabili in relazione al singolo locale e a fronte di una progettazione su misura.
Scaffali inox: le tipologie
Il fattore che permette di fare la differenza quando si crea un mobile che va poi inserito all’interno di un’attività della ristorazione? Modulo Inox, grazie ad un’esperienza di molti anni alle spalle e un know how di alto livello, lo sa bene: i tratti che riescono ad aggiungere quel quid in più sono la cura dei dettagli e la massima personalizzazione.
Qualcosa di cruciale sia per quanto riguarda i mobili di nuova creazione che quelli già esistenti, per i quali l’azienda mette a disposizione la possibilità di realizzare pezzi di ricambio tailor made, anche per quanto riguarda gli scaffali inox.
Quali sono le tipologie di armadi che si possono conseguire? Pressoché infinite, in realtà, complice la possibilità di intervenire su diversi elementi e un ampio portfolio già a disposizione. Le scaffalature, nello specifico, possono essere dotate dei seguenti accessori:
- Porte scorrevoli o a battente, volendo anche più d’una.
- Aggiunta di sportelli e cassetti.
- Ripiani con diverse misure in termini di larghezza, altezza e profondità. Quest’ultimo parametro varia in genere dai 40 ai 70 cm.
- Portata massima notevole, pari a circa 60 kg al metro.
- Predisposizione di piedini tubolari e spigoli interni: un’opzione da non sottovalutare per ottimizzare le operazioni quotidiane di sanificazione.
- La superficie dei ripiani può essere liscia oppure forata. Nulla vieta, a seconda delle funzioni del mobile, di utilizzare entrambe le opzioni.
Gli scaffali inox di Modulo Inox prevedono l’impiego di una particolare lega di questo materiale così performante: l’acciaio inox AISI 304, di provenienza e lavorazione italiana. Un valore aggiunto non solo in termini di efficacia, durabilità ed estetica ma anche di sostenibilità dal punto di vista produttivo.
L’utilità degli scaffali inox per le aziende della ristorazione
Come abbiamo avuto modo di accennare all’inizio, gli scaffali inox sono uno dei mobili maggiormente adoperati presso diverse tipologie di attività.
Per quanto riguarda quelle della ristorazione segnaliamo ristoranti, alberghi (comprese le lavanderie), gastronomie, rosticcerie, pizzerie, bar e gelaterie, un elenco che potrebbe continuare ancora a lungo.
Nel concreto, l’utilizzo si rivela efficace per la custodia di ingredienti di vario genere, come le bevande e i condimenti in vetro, gli alimenti in scatola e quelli sfusi come la farina, ma anche per utensili e persino piccoli elettrodomestici.
Se gli scaffali inox rimangono a vista risultano pratici e funzionali, permettendo di mantenere il laboratorio in perfetto ordine. Questo perché l’acciaio, quando di qualità, risulta pratico da igienizzare e gradevole alla vista.