Gli utensili in acciaio per gelaterie sono molto più di semplici accessori. La loro qualità incide non poco sul risultato finale, in quanto è dalla relazione tra cibo e materiale che passa buona parte del livello del servizio.
Si tratta di attrezzature indispensabili durante le diverse fasi dell’attività, dalla preparazione, alla conservazione fino alla somministrazione, intrinsecamente tra loro collegate quando si parla di gelato artigianale.
La proposta Modulo Inox comprende un ampio assortimento di utensili in acciaio per gelaterie, l’ideale non solo per le gelaterie in senso stretto ma anche per attività quali bar, pasticcerie e realtà di stampo alberghiero.
Utensili in acciaio per gelaterie: perché scegliere le carapine
Se c’è un’attrezzatura la cui importanza risulta cruciale nel caso delle gelaterie sono le carapine, semplicemente perfette per la custodia del gelato e superiori sotto questo punto di vista alle bacinelle.
I pozzetti gelato si adattano meglio alla composizione organolettica del gelato, un alimento che si caratterizza per la spiccata delicatezza e che non ama gli sbalzi di temperatura, un fattore che influenza considerevolmente sulla consistenza e persino sul gusto. Le condizioni di criticità incidono ancora di più nei gusti di gelato a base di latte, un ingrediente che richiede particolari accortezze rispetto alla conservazione.
Le carapine Modulo Inox assicurano l’adeguata custodia del gelato grazie alla presenza di un coperchio ermetico a tenuta stagna, facile da maneggiare nella quotidianità e in grado di preservare l’alimento dal passaggio dell’aria. Il gelato non solo non risulta esposto agli agenti esterni, ma raggiunge una consistenza morbida e senza che si vadano a formare degli spiacevoli cristalli di ghiaccio, cosa che può invece può verificarsi se si sceglie di adoperare le bacinelle.
L’esposizione non ne risente, dal momento che il gelato, rimanendo protetto, appare sempre in perfetto ordine, mostrandosi in maniera ordinata allo sguardo del cliente.
Gli altri utensili in acciaio per gelaterie indispensabili
Modulo Inox realizza diversi altri utensili in acciaio per gelaterie che si rivelano particolarmente utili. Tra questi troviamo porzionatori, spatole e tutto ciò che risulta essenziale per la composizione del bancone gelato.Un mobile che si presta a essere dotato di scaffali interni e persino di cassetti, la cui funzione principale è quella di custodire proprio gli utensili per la somministrazione del gelato.
Soluzioni tutte realizzate con un acciaio inox di prima qualità, la cui produzione è made in Italy.
Un acciaio 100% made in Italy
Modulo Inox si avvale per i suoi prodotti esclusivamente di acciaio inox AISI 304 italiano. Una scelta fatta per una motivazione molto semplice, ovvero perché si tratta della tipologia migliore tra quelle presenti sul mercato, l’unica in grado di soddisfare standard di qualità eccellenti e che si fondano su un sapere e un know how di stampo artigianale.
L’acciaio AISI 304 si caratterizza per l’alta concentrazione di cromo e quella bassa di nichel. Gli utensili in acciaio per gelaterie realizzati con tale materiale risultano alquanto semplici da pulire e perciò maggiormente igienici. L’importante è sanificarli con prodotti in linea con i parametri HACCP, l’unica accortezza necessaria per assicurarne una durata ottimale nel tempo.